Resep Membuat Ikan Layar Bakar Gurih Dan Enak

Resep Membuat Ikan Layar Bakar Gurih Dan Enak – Ikan merupakan salah satu sajian masakan yang sangat digemari banyak orang, baik tua, dewasa juga anak-anak banyak sekali yang menyukainya. Banyak sekali masakan yang dibuat dari bahan ikan, seperti ada yang dimasak dengan cara digoreng, ditumis, dipindang dan ada juga ikan yang dimasak dengan cara dibakar. Seperti masakan ikan layar salah satunya yang akan kami coba buat dengan cara dibakar. Resep ikan layar bakar ini bisa anda coba praktekkan cara membuatnya dirumah. Apalagi jika anda belum mempunyai resep masakan untuk hari ini, kebetulan sekali bila anda langsung saja mempraktekkan resep membuat ikan layar bakar gurih dan enak.

Anda bisa membuat masakan ikan layar bakar ini dengan sangat mudah. Melalui resep yang akan kami bagikan untuk anda yang hobi memasak dirumah, anda bisa mengikuti cara-cara pembuatannya. Anda bisa menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu dan berikut adalah bahan-bahan yang perlu anda persiapkan sebelum membuat masakan ikan layar bakar dirumah. Selamat menyimak resepnya seperti dibawah ini.

Resep Ikan Layar Bakar Pedas

Bahan utama :

 • Ikan layar ukuran sedang 2 ekor
 • Garam secukupnya
 • Kunyit bubuk 1 sdm
 • Air asam jawa 1 sdt
 • Daun pisang secukupnya

Bahan yang ditumbuk kasar :

 • Bawang putih 5 butir
 • Jahe 3 ruas jari
 • Cabai merah 3 buah

Cara Membuat Ikan Layar Bakar Gurih Dan Lezat :

 1. Bersihkan ikan layar terlebih dahulu dengan membuang bagian isi perut ikan lalu cuci hingga bersih
 2. Siapkan wadah lalu campurkan bahan yang ditumbuk kasar dengan bahan lainnya, aduk hingga merata
 3. Ambil daun pisang lalu taruh ikan layar diatasnya dan beri campuran bumbu yang sudah dicampurkan tadi, aduk hingga merata dan bungkuskan dengan rapi, sematkan pada ujung daun dengan tusukan gigi
 4. Ikan layar yang sudah dibungkus daun pisang kemudian dibakarkan diatas bara api, jangan lupa sambil dibolak balik agar matangnya merata
 5. Ikan layar bakar yang sudah matang kemudian taruh diatas piring saji dan hidangkan.

Bagi anda yang ingin mendapatkan ikan layar biasanya banyak ditemui dipasar-pasar tradisional yang dijual dengan harga lumayan sedikit mahal. Itulah resep membuat ikan layar bakar gurih dn enak yang dapat anda praktekkan cara membuatnya dirumah. Untuk itu bagi yang ingin menikmati ikan layar bakar silahkan anda buat dengan mengikuti resepnya seperti yang sudah tersaji diatas. Selamat mencoba.

Resep Membuat Ikan Layar Bakar Gurih Dan Enak | andini | 4.5